【图】协议离婚程序怎么走解疑    一审重审再重审

2015/7/8 14:38:34 作者:T-wuming… 来源:伊秀情感网
协议离婚程序怎么走解疑,一审重审再重审!一审一般时6个月,二审时3个月。如果法院第一次判决不离的话,半年之后可以重新起诉,第二次起诉法院一般情况下应当判离。

如果是协议离婚,双方协商后,凭双方的离婚协议书、结婚证、身份证到原婚姻登记机关办理离婚手续,当时当场领取离婚证;
如果是一方不同意或签了离婚协议后反悔不履行的,那么应当通过诉讼离婚,在被告住所地法院起诉,或者在被告居住超过一年以上的所在地法院起诉,如果被告下落不明或者监禁1年以上的,可以在原告所在地法院起诉离婚。一审一般时6个月,二审时3个月。如果法院第一次判决不离的话,半年之后可以重新起诉,第二次起诉法院一般情况下应当判离。

协议离婚必须办理离婚登记。离婚登记是夫妻双方自愿离婚的必经程序。他是由依照行政程序办理的,其

1234下一页