【图】爱无能大揭秘 了解病因并学会如何用5种方法治疗

2015/8/9 11:58:52 作者:S-luolia… 来源:伊秀情感网
爱无能的概念来源于一本同名书籍。在这追求“钱途”和自我的年代,人的欲望越来越多,爱情也越来越脆弱。而我们的身边也正悄然流行的一种病,这种病就叫做“爱无能”。

爱无能的概念来源于一本同名书籍。在这追求“钱途”和自我的年代,人的欲望越来越多,爱情也越来越脆弱,甚至不堪一击。而我们的身边也正悄然流行一种病,这种病就叫做“爱无能”。

爱无能,这个概念来源于一本同名书籍。被称作当代人的爱情写照、 “垮掉一代”的情感圣经、“80后”的信仰证明。
2004年书籍出版后引起轰动,凤凰卫视、《新周刊》等百余家有影响力的媒体掀起联动效应,认为该书的出版开创了“爱无能”时代。“爱无能”一词是该书作者镜子于2001年创造的新词,图书出版后“爱无能”引发了流行,被《城市画报》、《新周刊》等新锐媒体加以放大和推广,如今百度搜索“爱无能” 相关结果超过1000,000个,微博搜索“爱无能”更是多达7000,000个结果,还被伊能静等明星广泛引用。

病因
1)曾经沧海难为水,除却巫山不是云——一场轰轰烈烈却以悲剧收场的恋爱伤筋动骨,心灰意冷,不敢、不愿、不能再爱了,激情已逝,爱淡神弛;
2)工作、自己、孩子都比爱情重要——爱工作,因为可能提供物质保障;爱自己,自己的容颜、自己的隐私、自己的私人空间、自己的财产都不容侵犯;爱孩子,孩子是自己生命的延续、已逝爱情的结晶;
3)物质比爱情更有保障——钱是死的,比较容易把握;爱情是两个人的事,一点把握都没有,风险太大,所以不敢全情投入;没有钱活得不像个人样,没有爱情别人不大看得出来;
4)因为贫穷,因为太富——贫穷虽然也可以听听风声,但完全与爱情这场精神盛宴不般配的物质窘境难免令人胆怯,缺乏自信;而太富了呢,又什么都不缺,感情上也可以找到替代品,且易误会真正爱自己的人看中的只不过是自己的钱财;

123下一页