【图】爱无能大揭秘 了解病因并学会如何用5种方法治疗

2015/8/9 11:58:52 作者:S-luolia… 来源:伊秀情感网
爱无能的概念来源于一本同名书籍。在这追求“钱途”和自我的年代,人的欲望越来越多,爱情也越来越脆弱。而我们的身边也正悄然流行的一种病,这种病就叫做“爱无能”。

5)不懂爱——以为一夜情、一夜性就是爱情,以为ml就是恋爱,重量不重质,认为爱情像凤梨罐头一样都会过期;
6)苛求完美——旷日持久地等待着自己的白马王子梦中情人,幻想着恋人会驾着五彩祥云从天而降,结果始终没有遇到一个完美的恋爱对手。
7)在爱情中自己全身心投入,换来的却是对方的背叛与伤害,从此不再相信爱情,并拒绝爱情。
北京乐在生活心理工作室首席咨询师王智说:“自我价值不足是导致爱无能的最根本原因。爱无能也可能是缘于在既往生活和现实生活中缺乏爱、缺乏和谐的人际关系,如果一个人在缺乏关爱的环境中长大,他就会没有自信,他既察觉不到自己可爱,也觉得别人不会爱自己,同时还觉得自己没有实力去爱。

表现
1、对于赞美、崇尚爱情相关的文学作品、电影等毫无兴趣,甚至反感、厌恶、憎恨;而对于批判爱情的言论倒是比较认可;
2、把爱情看作是交易或投资;
3、对爱情看得很淡漠,觉得那些相信爱情的人很可笑;
4、环顾方圆百里,没有发现任何让你心动的异性或同性;
5、认为“我爱你”的潜台词是“我爱你的身体”或“我爱你的钱”,而与心灵无关。
6、认为结婚是为了降低生活成本和满足身体或物质欲望。

如何治疗

上一页123下一页