【图】办公室里的女人 男同志应该如何相处

2015/8/31 20:24:46 作者:S-zhaome… 来源:伊秀情感网
生活中,男人一天中有三分之一的时间是在办公场所度过的,除了和男同事打交道,剩下的时间就是和女性打交道。从一个男人的角度看,必须格外小心以下办公室里的九种女同事。

与办公室里的九种女人保持距离:

昨晚认真拜读了李哥先生的大作《女人办公室里必须小心的七种男人》,感觉其言论好像是确之凿凿,估计数以万计男人都被其编织的大网打入其中。“第一种:很酷很深沉的男人;第二种:过分追求事业成功的男人;第三种:即所谓的”浪子“型男人;第四种:大男人主义者;第五种:油腔滑调的男人; 第六种:有不少异性朋友的男人;第七种:过分注意自己形象的男人”。但是,首先要指出的是,文中更多的内容不是在说办公室里的男女关系,而好象是指生活中找爱人的问题,外延内涵有待明确规定;其次,说实话这七条对男人的诘难之中,有些内容不免失之偏颇,我问了很多女性朋友,她们表示并不完全赞同,比如她们对身边男人有很强的事业心,注意自己的形象等倒很是赞赏,她们恰恰是感觉女人过分追求事业成功等等倒是很危险……
千百年来,男女世界在人们的眼中,似乎男人决定了社会的一切,而这样的认识是很片面很肤浅的。其实,男人从一有生命就再也离不开女人,女人对一个男人的一生起着至关重要的作用。何止是重要,那是相当的重要。因此,一直很赞赏“女人是一所学校”这一名论。古往今来有多少男人成也女人败也女人,有教男人成为真正的男子汉大丈夫的,也有教一个男人沦为千古罪人的。
于是乎本人便想到了和李哥先生相似,却是相反的问题,就是如何看待男人们在办公室里的另一半。如果说“相比男人,女人的感情总是丰富一些,她们往往在平时与一些异性的接触过程中对其产生感情,而婚前接触最多的异性,大多来自办公室中的男同事”。那生活中,男人除了回家、睡觉、吃饭、社交外,一天中有三分之一的时间是在办公场所度过的,除了和男同事打交道,剩下的时间就是和女性打交道了。同样,男人们也会遇到形形色色的女人。从一个男人的角度看,必须格外小心以下办公室里的九种女同事。
1、在办公室里过分追求事业的女同事
如今男女平等,女人同样有工作的权利。但是事业心过强的女人,往往不受男人青睐。但过分重视名利的女人,尤其是一心想在工作事业中出类拔萃的女人,她们往往会牺牲感情,而选择那些能在金钱、权势、能力等方面助她们一臂之力的男性,甚至于与之肉体交换。这种女人同男人交往,往往是为自己铺路,很难成为你工作生活中的良师益友。也正应了一句俗语:成功男人的背后都有一个贤惠的女人,而成功女人的背后都有一群男人,此话虽然有些过,但也不无道理。这样的女同事需要与之保持安全距离;
2、在办公室里过分注意自己形象的女同事
女人爱美是天性,本无可厚非。但是,日常工作我们走进很多办公场所,会时常看见女同事每天都打扮的花枝招展,即便是必须穿工作装,也是涂脂抹粉珠光宝气,有些女同事还要时常拿出镜子补粉抹口红。表面上看她是为了美丽,其实多数是为了取悦男人。这样爱臭美的女同事,实际上多数是最爱慕虚荣的女人,是最关心自己的女人。这样的女同事需要与之保持安全距离;
3、在办公室里女权主义思想严重的女同事

有些女人女权主义思想极为严重,在办公室里,自以为自己能力超强,唯我独尊,经常会对同事指手画脚,吆五呵六的,此等女同事一定不是善解人意之人,而且比较以自我为中心,很少顾及别人的感受,缺乏团队合作精神。英国前首相撒切尔夫人说:女人一生所犯最大错误,就是忘记了自己首先是一个“女人”,忘了自己该是一个温柔贤惠、善解人意的女人。与这样的女同事共事,一定不会产生“男女搭配干活不累的感觉。这样的女同事需要与之保持安全距离;

123下一页