【图】红颜是什么意思 为什么男人都喜欢有红颜知己

2015/9/4 21:38:01 作者:xw_wusi 来源:伊秀情感网
红颜是什么意思?红颜是指男性关系极其亲密的异性朋友来。这不单指普通的女性朋友,也指那种可以交心的、坦诚的、介乎妻子与情人之间的关系。那男人为什么都喜欢有红颜知己

红颜是什么意思?红颜是指男性关系极其亲密的异性朋友来。这不单指普通的女性朋友,也指那种可以交心的、坦诚的、介乎妻子与情人之间的关系。那男人为什么都喜欢有红颜知己?
坦白而言,假如好朋友一杯美酒,那么女性朋友无疑是非常醉人的那种。相比男人的同性朋友,她们更心思,且因思考角度不一样,地位不同,又比情人更能帮助男人。下面,小编就具体介绍下为什么男人喜欢拥有红颜知己的原因。
第一,满足了男人的虚荣心。有的女人天生适合做朋友,她们喜欢轻松的关系,像男人一样讨厌束缚,这无疑是更多男人欣赏的朋友类型。而且,享受到妻子或者情侣之外女人的关心和亲近,可以很大程度满足男人的虚荣心。如果刚好这个“铁哥们”还很漂亮的话,那更是男人在外吹嘘、炫耀的资本;
第二,红颜知己很聪明。如果一个女人想在一个男人的生命中永恒的绚丽,而不被生活琐事磨灭,那要么做这个男人的母亲,要么做他永远也得不到的“红颜知己”。在小编来看,“红颜知己”这四个字本身就包涵了很多东西,爱情太短,婚姻太闷,只有红颜知己才长久。不过,也不得不说,能安于做一个男人红颜知己的女人通常都很豁达和聪明;

第三,红颜知己总是不求回报。一般女人一旦成为老婆,那么独占欲就显现出来了,而且会习惯性对男人提出这样那样的要求。不管是合理的要求还是无理的要求,提了太多次之后总是很容易让人反感。可知己却不同,她不会轻易向你提要求。而且,在你落寞失意的时候,她还会默默地守候在你身边,用女人特有的智慧和温柔在背后支撑你。这样的温暖,怎么能不让男人心动?

第四,“齐人之福”诱惑太大。不管是男性还是女性,在遇到美好的人或事物之后,心里有想法是很正常的事情。但是一个男人将红颜知己变成了情人,那如果遇到更迷人的女人怎么办?所以,聪明的男人一般都会选择与她做知己,把爱恋变作友谊送给她。在家的时候,可以对自己的老婆嘘寒问暖百般呵护。在外的时候,又能和自己的红颜知己相濡以沫,相互扶持。这样的“齐人之福”谁不想拥有呢?