【图】女子当街产婴丢弃 未成年少女早孕谁过失?

2015/10/9 23:04:31 作者:min66 来源:伊秀情感网
一名未成年女子当街产婴,和男友当街在绿化带遗弃婴儿后离开。等被发现及医护人员到场,婴儿已死亡。据目击者称,当时看到一个女子在路边蹲着捂着肚子,一位是肚子不舒服。

一名未成年女子当街产婴,和男友当街在绿化带遗弃婴儿后离开。等被发现及医护人员到场,婴儿已死亡。据目击者称,当时看到一个女子在路边蹲着捂着肚子,一位是肚子不舒服,没想到是生孩子。目击者称当时看到女子在拽孩子脑袋,随后防止在一个白色的包裹里,丢弃在绿化带。

事实上,我国未成年早孕的现象亦并不罕见。专家表示,我国政府近年来不断加强性教育工作,但未成年偷尝“禁果”的数量依旧与日俱增。

性心理缺乏正确引导

对于未成年生育是否影响健康的问题,主要还是心理上的影响,未成年人没有独立的经济能力,思想尚未成熟,自己都还是孩子如何担当起抚养下一代的重任。青少年的心性不太稳定和成熟,模仿和接受新事物的能力特别强,又缺乏是非判别力,这就使他们容易受到社会上不良因素和文化的熏染,尤其是进入青春期,性生理和性心理都迅猛发育,这个时候如果没有开明的性教育加以正确引导,他们就很容易误入歧途。