【图】解答理想三旬表达什么情感   对以前淡淡的回忆和总结

2015/11/24 15:37:38 作者:M-helin 来源:伊秀情感网
我理解的三旬就是事物快要成熟而未成熟时的那个状态。理想三旬是表达追逐理想,追逐的差不多了,也就是快追逐了快大半辈子了的那个时候的状态。联系歌词里面的意境。

所谓三旬,有两方面的意思:年龄方面:30岁  年过三旬  就是30岁时间方面:农历一个月有三旬 分别为 上旬 中旬 下旬  各10天。我理解的三旬就是事物快要成熟而未成熟时的那个状态。理想三旬是表达追逐理想,追逐的差不多了,也就是快追逐了快大半辈子了的那个时候的状态。联系歌词里面的意境,里面表达的是对以前淡淡的回忆和总结,和对未来的淡然,这是一个人将成熟而未完全的时候的表现。

我们也可以的感受的歌词里面的那种淡然中消退了刚追求理想时的那种不顾一切的拼劲,多了一份释然,理性和从容,同时那种淡然也饱含对理想的坚持,和对未来的憧憬与渴望。“梦倒塌的地方,今已爬满青苔”,我们不老,梦想不死。总的来说这首歌给我是“一蓑烟雨任平生”的感觉。

123下一页