【图】什么样的朋友值得深交 盘点真朋友的三个特质

2015/11/26 22:33:34 作者:O1-lixia… 来源:伊秀情感网
真诚是很重要的品质,喜欢弄虚作假之人经不起时间的考验。虚伪的人在21世纪没有市场。真诚不是说叫你什么都和你的朋友去说,把你知道的所有都告诉你的朋友...

真朋友的三个特质:

一、懂得尊重你
一个富翁在散步的时候,看见一个衣衫褴褛的年轻人在风中孤独地啃着面包。在他的旁边,有一个书摊,摆着几本破旧的图书。富翁觉得他很可怜,就给了他8美元,等富翁走了一段路程后,他忽然觉得有些不对,就返回来在摊子上拿了两本书。富翁对这个年轻人说:“其实,你和我一样,也是一名商人。”富翁留下了他的名片。两年之后,一次酒会上,富翁遇见了一个书商。这名书商握着他的手激动地说:“先生,你可能已经不记得我了,但我永远不会忘记你,以前我一直以为自己终生都会是一个乞丐,是你告诉我,我也是一名商人,这给了我很大的鼓励和动力,是你让我看到了我的价值。如果没有你,我不可能有今天的成就。”
一个富翁很尊重一个乞丐,是尊重给了乞丐巨大的精神力量,让乞丐最终成为一名书商。人与人之间的交往,尊重是前提,成为朋友的首要条件,更离不开尊重。这是最起码的相处要素。他会设身处地为你着想,能够站在你的角度去考虑问题。

123下一页