【图】临时性夫妻同居的故事 让你了解农民工的生活

2015/12/16 18:57:06 作者:CYL-yanw… 来源:伊秀情感网
生存在城市里的农民工,正常的生理需求普遍不能满足,也是很难获得和城里人一样的教育、就医、社保,有的甚至连一个住的地方都成问题;在这样的条件。

生存在城市里的农民工,正常的生理需求普遍不能满足,也很难获得和城里人一样的教育、就医、社保,有的甚至连一个住的地方都成问题。在这样的条件下,他们只能选择一方外出打工一方留守家中。“临时夫妻”正是在这样的条件下产生。郑州,46岁的翁者伍各刚从工地下班回来,妻子坐在床边等待他早点休息。
另据环球时报报道,已有10多万中国农民工结成“临时夫妻”,其中包括许多将配偶留在家中独自外出打工的已婚农民工。去年当选为中国首批农民工全国人大代表的刘丽表示,因长久分居,如今在城市农民工中出现了“打工潮下组建临时小夫妻”的情况,“也许很多人听了很意外,但在我这个群体非常常见。”
据统计,中国现有2.5亿农民工,其中80%介于21岁至50岁。专家说,选择再婚和露水夫妻的农民工数量有可能已超过10万。还有报道称,为与工人保持良好关系并提高生产率,许多用工企业还为此类“临时家庭”提供住宿设施。
曾几何时,人们谈“性”色变。如今社会开放了,一些乌七八糟的事情也在屡屡上演。出现临时夫妻现象,这既有社会因素,也有当事人自身原因。究其原委,生活压力、各种诱惑再或加上夫妻分居等,或有的人如走“正常程序”未必能讨上老婆,要么就是人品实在太坏(应该还是少数的吧)。郑州,夜深人静,工地一派繁忙景象。农民工夫妻们为了儿女、老人不得不外出打工养家糊口,虽然他们每天生活在一起,却难以享受正常人的性福。
在这些“临时夫妻”中,73%以上已婚并与远在老家的配偶分居两地。刘表示,在出外打工期间,他们大多不愿长期生活在孤独中。有媒体为该现象辩护称:面临“性饥渴”的农民工选择这种方式来解决问题,尽管存在道德责备和破坏家庭的风险,但毕竟比嫖娼之类的违法行为更安全和健康,且共同租房、开伙,也更经济实惠。

123下一页