【图】蓝颜知己终相离 何苦历经道德拷问

2015/12/20 15:12:01 作者:O2-pengy… 来源:伊秀情感网
什么是蓝颜知己,蓝颜一般形容的是男性,它是真正了解女人的心理与感情的男人。他并不是每时每刻都会为女人的喜怒哀乐而牵挂,但他会为女人的一滴眼泪而心疼。

什么是蓝颜知己,蓝颜一般形容的是男性,它是真正了解女人的心理与感情的男人。他并不是每时每刻都会为女人的喜怒哀乐而牵挂,但他会为女人的一滴眼泪而心疼,为女人的一抹笑容而愉悦。它是当女人受伤害委屈时第一时间想要倾诉的那个人。蓝颜知己就是这样的存在,友达以上,却是恋人未满。

曾经的我问过身边许多的朋友,问他们是否相信男女之间有纯洁的友谊,很多人都说没有,一个人对另一个人的好,都是有目的的,我常怀疑,是真的吗?因为曾经的我心里是相信世界上男女之间真的有纯洁的友谊的,可后来经历得多了,才发现,世界上有与没有,不在于你相不相信,而在于你遇到怎样的人。是的,有,我遇到过了,没有,我也遇到过了。

随着成长,我也慢慢地懂得更多了,即使我认为这世上真的存在纯洁的友谊,但那也是种危险的友谊,一不小心,我们之间的关系可能就会变了。有人会问,为什么不考虑将蓝颜变成男友呢?这不是更好的结局吗?但曾经的我也许太过于单纯,并不知道他人对你的好都是带有目的性的,是的,他曾喜欢过我,虽然未曾直接说明,但天生敏感的我早就发觉那一切了,如若喜欢,我便不会早早地切断了他对我的念想。在那之前,我们认识了很久,我们之间的友情也很好,一起说说笑,一起聊聊天,或探讨学习问题,或探讨其他课外活动等等。我从未想过有一天我们之间的关系会变了,或许是在他与前女友分手之后吧,其他的我就不清楚了。

有些人,是这样一种存在,他真的只适合和你聊聊心事,解开你心中的烦恼,却不是你理想中的男友,也正因为这样,慢慢地,他成了我的蓝颜知己。因为同学而相识,几年过去了,我们也不并不会因时间或距离而淡了彼此之间的情谊,相反,我们因为相熟相知,在我不开心有烦恼时,他总会细心地听我倾诉,想方设法让我开心。但我明白,总有一天,我不会再向他倾诉我的烦恼了,因为这种关系,真的很危险,当有一天,他找到了他所喜爱的女孩时,这便会结束了。因为稍微再向前一步便会失足出轨。但我们谁也经不起道德的拷问。