【图】蓝颜是什么意思呢? 有蓝颜知己的路能走多远

2015/12/21 12:22:01 作者:O2-pengy… 来源:伊秀情感网
蓝颜是什么意思呢?我们常常会听到男性会有红颜知己,红颜所形容的是女性。所以,蓝颜是相对于红颜派生而来的,它与红颜相反,蓝颜所形容的是男性······

蓝颜是什么意思呢?我们常常会听到男性会有红颜知己,红颜所形容的是女性。所以,蓝颜是相对于红颜派生而来的,它与红颜相反,蓝颜所形容的是男性,它是女性的知己。而它的本质是友达之上,恋人未满,它是一种游离于亲情,爱情和友情之外的“第四类感情”。

在这个社会中,人与人之间都是通过关系来连接起来的,我们不可能所有的事情都只能靠我们自己一个人去完成,有时候,我们也不得不依赖他人,比如亲人,朋友,恋人等等。有时候,我们受了委屈受了伤,我们不可能将这些永远埋藏在心底,我们渴望找个人去倾诉,渴望被人安慰和理解。有时候我们所受的委屈或来自于你的朋友,家人或者恋人,此时的我们没有办法将这些事情告诉他们,可憋在心里会让你觉得很难受。于是乎,在生活中的我们,渐渐地遇到了那么一个懂你知你还会心疼你的男性朋友,当然这世上并没有很纯粹的男女之间的友谊,这样的男性朋友或多或少对你有意思,否则他大可以和你做普通朋友,不是吗?干嘛要来趟这趟浑水,可也许他就是想守在你的身边吧。

如若喜欢,聪明的你又怎会早早地砍断了他对你的念想呢?所以,聪明的你知道他并不是你心目中的另一半人选,但是他确实是一个懂你的人,所以,你将他看成了你的知己,即是现在所称的蓝颜。

他能一辈子是你的蓝颜吗?也许可以吧,若他一辈子不娶,而你一辈子不嫁,但这样的概率是非常非常低的。当你找到了你的男朋友后,或者你的蓝颜找到了他的女朋友后,你们之间的关系还能维持吗?那是一种多么危险的关系啊。站在你男友或他女友的角度上来看,那得有多宽的心啊才能去接受,去理解你们之间的关系,可我们都知道,爱情的距离很窄,它只属于两个人的,再也容不下第三个人了。