【图】离婚女人的心理弱点 离婚后教你四招除去“心病”

2016/5/24 12:37:54 作者:zd-wuchu… 来源:伊秀情感网
不要太注重别人对自己的评价。应该把你的痛苦、烦恼、失望向知心朋友或心理医生讲出来,他人的劝导可以帮助你摆脱阴影,同时,党政军可以通过写日记、写信等方式

离婚,对女人来说并不是一个很好的词,婚姻的失败无疑是对女人的一种打击,对于离婚的女人来说,她的心理会发生着什么样的变化?又该如何调节离婚后的心态?

离婚女人心理变化与心态调整
女人离婚,大多是婚姻的失败,不管怎么说对于女性来说,都是一种打击,很多女性在离婚过后心理上难免会出现扭曲的现象,同时也会出现自我否定等诸多坏心理。那么要如何调整心态,去除心病呢?
心理变化
不管出于何种原因,离婚后女性都会存在着一定的心理障碍,都要经过一段时间的心理调整,者能使离婚造成的心灵创伤逐渐愈合,一般要经过以下几个阶段:
一、否认期。不相信或不愿意在人前人后承认自己的离婚事实,怕丢人、怕被别人议论、怕被别人瞧不起。
二、封闭期。离婚女性由于感情受到挫折和打击,情绪消沉,因而自我封闭。不想见任何人,不愿参与任何形式的社交活动,看到别的伴侣卿卿我我,会加重自己的心理负担。
三、抑郁期。由于婚姻的失败、家庭的破裂,离婚女性往往会悲观失望,自惭形秽,感到非常沮丧无助。

所以,表现为精神萎靡不振、不思进取、对生活失去信心。

123下一页