分手后一直走不出来 只因为问了这四个问题

2016/10/28 13:40:48 作者:kasialov… 来源:伊秀情感网
张小娴曾说过,“要是时间和新欢也不能让你忘掉一段感情,那就是时间不够长,新欢不够好。”等待的时间虽然是未知的,也不要自寻烦恼。分手后,下面的四个问题还是不要去问,你会好起来的。

恋爱中的分分合合让人无奈。既然选择了分手,就不应该再互相折磨。时间总会冲淡痛苦,新欢也总会来到。张小娴曾说过,“要是时间和新欢也不能让你忘掉一段感情,那就是时间不够长,新欢不够好。”等待的时间虽然是未知的,也不要自寻烦恼。分手后,下面的四个问题还是不要去问,你会好起来的。

1、“我和那个人相比差在哪”

你想让他回答什么呢?他说你比她好,那又怎么样,你们已经无缘携手相伴,至少他在分手的时候未必这么认为。他说她比你好,你会开心吗,这是找虐啊。他都不爱你了,这些问题一点意义都没有。

2、“为什么曾经说过的话都成了玩笑”

曾经你侬我侬时说的情话,立下的誓言,确实很动人。当初说的时候,谁都不希望变成现在这个样子。不要问为什么山盟海誓成了玩笑,只因为已经没有爱了。

3、“我们还有机会在一起吗”

不知道你问这个问题来干嘛,至少现在是不会在一起了。你要做的就是把握当下啊,难道有人告诉你“三年后会在一起”你就要等三年吗?别傻了,就算能在一起也回不去了,都已经分手,就先放下吧。

4、“还记得当初的美好回忆吗”

你想记得变记,记不得也没什么所谓。他记不记得是他的事,问他记不记得做什么呢?他若记得又怎么样,你觉得安慰吗,他不记得又怎样,你失落吗?分开以后,你的记忆就是你的,他的就是他的,不要再胡思乱想了。他当初要是那么看重这份曾经的美好就不会分手了。