婚姻中容易遭遇危机的几个时期 你知道吗

2017/1/5 10:37:49 作者:kasialov… 来源:伊秀情感网
婚姻真的是爱情的坟墓吗?或许吧,但是没有婚姻的爱情就是死无葬身之地啊,不是吗。相爱是容易的,长情就比较难,就算是这样,我们也应该尽量用积极地态度去面对在婚姻中可能遇到的挑战,毕竟,方法总比困难多。

婚姻真的是爱情的坟墓吗?或许吧,但是没有婚姻的爱情就是死无葬身之地啊,不是吗。相爱是容易的,长情就比较难,就算是这样,我们也应该尽量用积极地态度去面对在婚姻中可能遇到的挑战,毕竟,方法总比困难多。下面就一起来看看婚姻中容易遭遇危机的几个时期,防患于未然。

1、结婚半年后。刚结婚的夫妻俩总是很甜蜜的,新婚的甜蜜甚至会让他们暂时忘记周遭的干扰因素。渐渐地,他们就会开始面对一些家常琐事,随着对对方了解的深入,两个人之间的摩擦也会增多,毕竟,之前两个独立的人要组合成一个家庭,还是需要时间去磨合的。

2、妻子怀孕的时候。怀孕的女人很辛苦,脾气也不好,在这个时侯,丈夫又会因为生理需要得不到满足而可能到外面偷腥。丈夫在妻子怀孕期出轨的行为是非常恶劣的,如果真的有这样的事发生,夫妻感情会面临很大的危机。

3、男人事业上升期。虽然认真工作,挣钱养家是一个好男人的应该具备的条件,但是,在男人事业上升期,沉迷工作无法自拔,疏于对家庭照看的他却会引得妻子怨声连连,妻子会怀疑他是不是外面有人,是不是不爱自己,丈夫也会对妻子的盘问心生厌烦,从而爆发夫妻情感危机。

4、孩子出生后。当孩子出生,夫妻二人在婚姻中的角色也发生了一定的变化,孩子成了家庭的重心。照看孩子的辛苦、教育理念的不合,都有可能引起夫妻关系紧张。

5、七年之痒或者遭遇中年危机。在这个时期,婚姻已经走入了平淡期,老夫老妻的可能会相看两相腻,想要解决这个问题,就需要夫妻双方理性看待婚姻的平淡,尝试寻找往日的激情,并且正视好中年时期身体的变化,解决好x.a问题。