三个技巧教你轻松度过婚姻磨合期

2017/1/6 13:35:25 作者:kasialov… 来源:伊秀情感网
不知道大家还记不记得,去年七夕节的时候,有一对新人因为在公司聚餐上相处四小时闪婚而上了热搜,更让人意想不到的是,大约一个月后,他们又因为离婚而被推上了热搜。女方的母亲认为,如果两个人能度过一年半的磨合期,那他们的婚姻就有可能走向顺利。

不知道大家还记不记得,去年七夕节的时候,有一对新人因为在公司聚餐上相处四小时闪婚而上了热搜,更让人意想不到的是,大约一个月后,他们又因为离婚而被推上了热搜。虽然,像他们这样闪婚的情况闪离的风险也比较大。但是,也有很多人感到惋惜,女方的母亲还认为,如果两个人能度过一年半的磨合期,那么他们的婚姻就有可能走向顺利。这话不是没有一定的道理。

通常来说,当刚结婚情侣在新婚的激情退却后,就会看见很多之前没有考虑的问题,连两个原本独立的人组成一个新的家庭,也会有摩擦出现。下面就给大家送上四个技巧,助你轻松度过磨合期。

1、要意识到婚后出现磨合期是很正常的现象。要知道,恋爱生活和婚姻生活一定是有很大区别的,随着双方进一步的了解,和时间的推移,双方会暴露出更多的缺点,另一方面,两个人组成家庭后在面对问题时,家庭观念的不和、问题处理意见的不一致,也会引起夫妻感情摩擦。新婚夫妇若是能够提早意识到这一点,就会有意识去包容对方,降低自己内心过高的期望值,不苛求对方,并及时思考如何能与对方更好地沟通。

2、有意识地去提高自己,和对方互相鼓励,一起进步。改变是我们生活中的一项重要内容,若是夫妻双方都不思进取,那懒惰和厌倦不仅会侵蚀双方的关系,还会给自身带来不好的影响。都说爱一个对的人,双方都会变成更好,为了证明爱对了人,就一起为未来努力吧,这样,双方的步调才会保持协调,在爱情的路上越走越远。

3、重视性生活中出现的矛盾,提高性生活质量。有些时候,性和爱是分不开的,夫妻之间的性生活会给夫妻感情带来很大的影响。