妻子搬砖却遭家暴 女性在遭遇家暴时应该怎么做

2017/1/9 10:57:03 作者:kasialov… 来源:伊秀情感网
妻子搬砖还债却遭家暴。大约两年期,李芳的丈夫袁浩为了让妻子和和儿女过上更好的生活,辞去了工作准备创业,经营一家属于自己的皮包厂。不久之后,皮包厂倒闭,袁浩欠下15万元的债务,他也因为遭受破产的打击而变得自暴自弃,性情大变,对家里的事情不管不顾。

妻子搬砖还债却遭家暴。大约两年期,李芳的丈夫袁浩为了让妻子和和儿女过上更好的生活,辞去了工作准备创业,经营一家属于自己的皮包厂。不久之后,皮包厂倒闭,袁浩欠下15万元的债务,他也因为遭受破产的打击而变得自暴自弃,性情大变,对家里的事情不管不顾。这时,妻子李芳承担起了家庭的重担,她一边在别人家做保姆,另一边用闲暇时间在村里的工厂上搬砖、挑水泥,混在一群男人中间做体力活,并在心里希望丈夫能够回头是岸,但是,丈夫不但不听劝说,还经常把她打得遍体鳞伤,为了家庭和孩子,她选择一再隐忍,终于在去年11将丈夫告上了法庭,请求法庭判决离婚。

虽然最后李芳和袁浩在法官的悉心调解下和好如初,但是,大家都知道,家庭暴力是一件非常恶劣的事情,不仅涉及到身体伤害,还会涉及到很多问题。女性在遭遇家庭暴力的时候应该怎么解决呢?

首先,在第一次遭受家暴的时候就不应该隐忍,忍了第一次就会有第二次,要坚决地表达出反抗的态度,并逃离施暴者。

其次,在遭受家暴的时候可以选择报警,这是对自己的一种保护,也能够让施暴人明白这是一件很严重的事情。再次,在遭受家暴后,应前往医院进行验伤,不仅是让自己得到及时的治疗,也是保留证据的一种手段。

最后,要有求助意识,有些女性在遭受家暴后,出于“家丑不可外扬”或是受了对方的威胁不敢求助,其实这只会把自己推向更深的深渊。