【图】结婚随礼都随多少 告诉你一些结婚随礼吉利数字

2017/5/18 10:18:01 作者:U2-liuxu… 来源:伊秀情感网
结婚随礼都随多少
结婚礼金平均会送6万韩元(约合人民币330元),关系好的涨至10万,近七成韩国人认为送结婚礼金是负担。这种出钱不讨好的事情,着实让世界各国的人们觉得随礼很难.

新人办婚礼,亲朋好友来参加婚礼为自己送上祝福的同时,一份礼金也成为了人之常情。而在送结婚礼金方面也是相当有讲究的,比如说结婚礼金的数额以及结婚礼金吉利数字,一般我们应该送多少才合适呢?下面内容就相关的内容宿迁最好的婚纱摄影就为大家做出了一一解答,有需要的朋友就来看看吧。解决您心中婚礼礼金的焦虑。

一、什么是结婚礼金?

结婚礼金参加婚礼的人向举行婚礼的新人赠送的现金,也称之为‘喜钱’。早在汉朝,就有亲朋好友参加婚礼赠送礼品的习惯,而这送现金则要到现在。改革开放以前由于国家实行计划经济,物资匮乏因而当时并不时兴赠送礼金,而是赠送一些生活必需品。例如,绣有鸳鸯的床单、热水瓶、碗和筷子等,在北方还有赠送腊肉等食品的习惯。

二、为什么要送结婚礼金?

新人办婚礼,前来参加的亲朋送上自己祝福的同时,随一份礼金也成为了“人之常情”。俗话说“人情就是债”,殊不知这份礼金可并非就成了囊中之物,如果对方还没有结婚,那么这“债” 迟早是要还的。

而且按照惯例还会根据当时“行情”增加一些,等于连本带息还给人家。如此看来,如果新婚夫妻不善于打理礼金,那么日后也会带来额外的负担。因此尽量不要将这笔“人情贷款”轻易花掉,而应该规划使用。

123下一页