【图】结婚头三年是磨合期 4个技巧教你巧妙跨过

2017/5/18 10:18:17 作者:U2-liuzi… 来源:伊秀情感网
结婚头三年是磨合期
结婚前的青年男女,相互之间颇为倾心、爱慕。随着爱情发展的“三部曲”即好感——爱慕——结合,往往在蜜月期感情上升至峰值。正随着浪漫恋情的结束,婚后生活的开始……

结婚前的青年男女,相互之间颇为倾心、爱慕。随着爱情发展的“三部曲”即好感——爱慕——结合,往往在蜜月期感情上升至峰值。正随着浪漫恋情的结束,婚后生活的开始,青年夫妻极易在现实生活中陷入矛盾摩擦之中,人们把婚后的这一时期称之为"磨合期"。正确认识婚后磨合期出现的必然性。

从热恋到热情冷却,在到意识到彼此的不同,进入相对稳定的相恋状态是第一个磨合期;彼此关系升华,由单身状态进入二人世界是第二个磨合期,也是真正的考验期。克服磨合期的过程也是去尝试怎样去爱一个人过程。

两个人在一起并不是单纯的谁对谁错的问题,关键是要尊重对方的想法,都努力的尝试为对方改变自己,以宽容的心去接纳对方,爱情才会更加美好!结婚成家,意味着两个人共同生活的开始。由一人世界变为两人世界,这期间少不了摩擦。

当一对情侣经过一段时间的努力决定走在一起的之后,他们要面临的路其实更长,因为那以后的他们是要真正的生活在一起,脱离了刚开始表现的的完美的一面。

他们可能会因为对某部电影的某句台词有不同看法而冷战,也可以因为对方不洗袜子而吵架,总之就是会对对方的许多细节方面觉得不能接受,这时候就到了磨合期了。这是一个漫长的过程,你们必须懂得宽容和体谅,能够为对方着想、为未来着想才会闯过这一关

123下一页