【图】未成年家庭暴力怎么维权 孩子家庭暴力的3大处理办法介绍

2017/6/16 18:48:02 作者:M21-luoq… 来源:伊秀情感网
未成年家庭暴力怎么维权
儿童无论从心理上还是体力上,都属于弱势群体,以往社会对儿童身体安全讲得比较多,但对儿童心理安全却很忽视。 到了要把心理安全和心理健康提到重要日程上的时候了。

儿童家庭暴力怎么办

儿童家庭暴力怎么办?一个家庭不幸发生了暴力现象,孩子首当其冲,最先受到伤害。孩子总是无辜的,他们在心灵上所受到的创伤,远比成年人所受的创伤要深刻得多,是根深蒂固的,甚至是永远难以磨灭的。那儿童家庭暴力怎么办?

1、儿童无论从心理上还是体力上,都属于绝对的弱势群体,因此在社区和学校这些能让孩子接触到的地方,需要加强教育力度,以往社会对儿童身体安全讲得比较多,但对儿童心理安全却很忽视。现在,到了要把心理安全和心理健康提到重要日程上的时候了。

2、追寻家庭暴力的源头,其成因是家庭成员负面情绪过多、攻击性情绪增长,出于释放能量的一种需要而产生的暴力行为。这样的情绪如果转化得当,成为正面的能量,就会是利他的、有建设性的,如果释放转化不当,就会成为暴力,有毁灭性的能量。

3、从心理健康角度讲,这样的行为是可以预防的。主要是提高家长的个人素质。家长的方式会影响到孩子,因此家长要对自己有所认知,了解自己的情绪和行为表达方式,了解自己的原生家庭对自己的影响。

123下一页