【图】离婚夫妻孩子怎么判呢 为你的权利得到保障

2017/6/18 3:23:03 作者:U2-lichu… 来源:伊秀情感网
婚姻破裂不代表抚养孩子的义务也随之解除。夫妻离婚孩子怎么判,抚养费标准,是多少?为了孩子的未来,离婚父母应该履行自己抚养孩子的义务,夫妻离婚孩子怎么判。

婚姻破裂不代表抚养孩子的义务也随之解除。夫妻离婚孩子怎么判,抚养费标准,是多少?为了孩子的未来,离婚父母应该履行自己抚养孩子的义务,所以,离婚父母应该积极了解这方面的法律知识。

一、夫妻离婚孩子怎么判,抚养费标准是什么?

夫妻离婚孩子怎么判?父母离婚后,离婚怎么判孩子?子女随哪方生活?这一般要根据“有利于子女健康成长”的原则来决定。我国《婚姻法》第三十六条第三款规定:“离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的利益和双方的具体情况判决。”

离婚怎么判孩子?会关系到离婚孩子抚养费怎么给的问题,我国《婚姻法》规定,离婚孩子抚养费包括:子女生活费、教育费、医疗费等费用。夫妻离婚孩子抚养费给付标准要从以下几个方面综合考虑:

(1)子女生活、就学、就医的实际需要;

123下一页