【图】离婚程序是什么 看看这个就知道了

2017/9/30 14:05:13 作者:YUl2-kan… 来源:伊秀情感网
结婚已经不是两个人的事情了,而是两个家庭。相比离婚来说也是一样。如果两个人因为某些原因感情不合,在不得已的情况下要分开,那么该怎么办呢?一起来看下。

来源:站酷

1、离婚一方不同意离婚就是意味着两个家庭的分离,如果一方不同意离婚怎么办?曾经有一个网友说她过得非常不幸福,经常受到老公的打骂,可以说她老公是有家庭暴力的,她想要离婚,但是老公不同意。这该怎么办?

如果出现了这种情况,一定不要忍耐,如果两个人没有办法协商好离婚的话或者因为财产的分割问题没有处理好的话,就要拿起法律武器来保护自己,让法院来进行调节,找到能够和解的办法。这就是诉讼离婚。

来源:站酷

2、诉讼离婚的条件诉讼离婚的话,必须要满足几个条件,法院才会受理帮你解决。

一、由于财产问题。

二、孩子抚养权问题。有一方不同意离婚的,两个人之间的问题是人民才可以诉讼离婚。诉讼离婚由于是要在法院来处理问题,那么就需要双方聘请专业的律师来帮助自己打赢这场官司。

来源:站酷

随后的事情就交给法院来处理了,法院会对所属案例进行审查确定这事件的真伪。一般情况在七天内就立案,立案以后,法院会先对当事人进行调节,如果调节不成功,就会正式开庭,进行审理。如果在审理过程中,双方还是很不满意,无法再进行调节的情况下,法院就会做出判决。

3、协议离婚

协议离婚就是比较简单的了,如果两个人的意见一致,也没有其他问题的话,就可以直接带上自己的结婚证明之类的东西,拿上户口本一起到离婚大厅办理就可以了。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】