【图】近亲结婚的范围是多少 这些你了解清楚了吗

2017/10/9 10:37:13 作者:YUl-hupa… 来源:伊秀情感网
在古代的社会,无论是平常老百姓还是大家族都会选择近亲结婚。近亲结婚能够保证血统的纯正,但是近亲结婚也是有坏处的。下面就来一起了解近亲结婚的范围和坏处。

怎样的婚姻才算是近亲结婚呢?与自己有血缘关系的人叫做亲戚,和亲戚结婚就叫做近亲结婚。近亲结婚虽然在古代的时候非常风靡,能够拉拢政权,还能让家族血统更加纯正。

但是近亲结婚还有很多坏处,能够让一些隐性的遗传病爆发率变高,对于下一代的危害作用是非常大的。那么,什么范围的近亲结婚才比较好呢?近亲结婚并非不可以,想要后代平安健康,就要注意,三代以外的近亲结婚才会比较好。

三代以外的近亲,因为家族基因跟外族基因融合了三代,一些隐性遗传病的基因都得到了淡化。这样即便是近亲的两个人再结合在一起,也不会出多大的问题。三代近亲应该如何来计算呢?其实也不是很难。

通常想要结婚的两个人要找一下,双方的亲戚中是哪一代进行了婚配。婚配的那一代就成为第一代,然后依次往下面数。如果你们的关系超出了三代近亲,婚配是没有什么问题的,还能增进两家人的情谊。

电视剧里面经常播放一些表兄妹婚配的戏码。其实表兄妹是不再近亲结婚允许的范围内的。近亲结婚是三代以外才可以。

表兄妹的父母通常是兄妹关系,而父母的父母才是婚姻关系。所以父母那一辈是第二代,表兄妹是第三代的近亲关系。这个亲密关系还没有超出三代,所以道理上是不能进行婚配的,不仅难以孕育子嗣,而且孕育的子嗣通常都会有先天性的遗传病,非常危险。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】