【图】婚外情犯法吗 行动之前需要考虑清楚

2017/10/29 9:47:13 作者:YUl-chen… 来源:伊秀情感网
一说起婚外情,每个人应该都是咬牙切齿,人们对于出轨的人,都是持零容忍的态度,而对于小三也是人人喊打。不过,虽然出轨的人不道德,但是并不违法。

来源:站酷

爱情如果来得太过容易,那么人们往往都是不会太过珍惜。即使是结婚在一起了,也往往会因为生活中的一些琐事而不断争吵,结果就很容易将恋爱时的那一份激情所磨灭。爱情与婚姻其实是两种不同的状态,而且爱情也并不等同于婚姻,相爱的两个人也不一定能够得到一份完美的婚姻,因为婚姻非常难以经营。

来源:站酷

当恋爱时的激情已不存在,并且被生活的压力所困扰,如果夫妻之间不互相理解互相体谅,那么两个人就会不自觉就会吵架,甚至会拳脚相向,由爱转恨。而就是在这一个时候,往往就很容易出轨,发生婚外情。

也许每个人都知道婚外情不好,但人的感情并不由人自己所控制。其实婚外情之所以会发生,并不只是一方的责任,如果夫妻双方有好好经营这段婚姻,那么婚外情也就不会发生,所以应该是属于双方的责任。

来源:站酷

很多人虽然看到发生婚外情的一方基本都是以惨淡收场,但是她们都只是收到谴责,而并没有受到任何法律的处罚。所以很多人就有疑问,婚外情是属于违法行为吗?犯错的人是否会受到惩处?实际上,虽然说婚姻是受到法律的保护和约束,而且会制裁破环婚姻的人,但是对婚外情并没有什么约束力,法律并没有明文规定婚外情的人应该受到处罚。

所以,从这个角度来说,婚外情其实并不算是违法行为,而那些出轨的人也没有收到法律的制裁。而对待婚外情也仅仅是只能通过舆论去谴责,只能说婚外情是一种不好的行为,而不能说它是违法行为。不过,庆幸的是,在离婚之后,受害的一方是受到同情的,所分到的财产会占绝大部分。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】