【图】离婚了户口本怎么分户 快看看有哪些流程

2017/12/13 9:11:12 作者:M8-yujie 来源:伊秀情感网
结婚时一般都是女方把户口迁移到男方那边的,所以户口簿上都是写的男方居住地的城市。那么如果离婚了,户口本上要怎么分户?又有哪些流程呢,让我们快来看看吧!

夫妻结婚时,户口簿上都写的男方的城市。但是离婚之后,女方户口是要迁出来的。那到底应该怎么分户呢?让我们看看这些具体的条件以及分户的流程吧!

首先法律规定,离婚以后双方当事人就可以进行分户。把夫妻两人共同的户口本,分别两个新的户口本,一人一本。可以采用重新办理,也可以由一方迁出。如果是新办的,以前的那个户口本就失去效力。如果由其中一人迁出,那在以前的户口本上迁出那一方出盖章“已迁出”,老的户口本可继续使用。

那么办理户口迁出有这几个流程:

1.首先要带好各种证明:房产产权证明,双方的离婚证,户口簿。

2.然后去户口所在地的派出所。填写户口迁移申请表。如果信息核实无误的话,就会发给你户口迁移证明。标志着你已经从原户口簿里面迁出了。

3.然后重新落户,可以选择你想落户的地方。比如你的工作单位所在地。就提供工作单位的相关证明以及前面派出所开的迁出证明。再办理一下迁回的手续。落户就完成了。

4.要注意的是,要是涉及到房产的分户。这些情况下是不可以分的,比如爸妈和未满18的孩子之间,临时租房,单元房等不允许。

希望上面的有关流程和注意事项,对大家能有所帮助。想了解更详细的,大家可以再看看相关的法律条文。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】