【图】分居多久离婚会自动生效 这些知识你一定要知道

2017/12/24 8:17:12 作者:M214-han… 来源:伊秀情感网
离婚方式大致有登记和诉讼离婚两种,感情不合想要离婚但对方又不同意离婚怎么办?这时不妨采用诉讼离婚即向法院提出申请,或者采用分居达到两年以上再向法院申请的方法。

离婚这个两个字眼相信在很多家庭都是不愿意看到的,他们都希望能和彼此长相厮守下去,但并不是所有家庭都是幸福的,有很多因素导致他们不得不走上离婚的道路。但又并非所有感情不合的家庭会和平离婚解散,有些还是要通过走法律途径来解决,比如说分开居住达到一定的年限就可以提出离婚了。

具体的离婚方式大致有两种分别是登记和诉讼离婚,如果双方感情破裂无法修复又经过调解还是坚持离婚的就可以达到离婚的要求即是法定条件。登记离婚是指双方通过协商自愿到民政局办理相关离婚手续的登记,而诉讼离婚是双方无法达成一致需要通过向法院提出申请再由法院判决的离婚方式。

而我们所说的分居几年后才离婚的也是属于诉讼离婚的范围,对此有人对这个分居就可离婚的说法也存在一定的误解,觉得你分开居住两年以上就可以自动解除夫妻关系了。其实这样的想法是错误的,要认清楚的几点就是首先双方是存在婚姻关系,其次是双方的感情不合或其他因素使双方无法生活但一方不想离婚,分居达两年或两年以上。

这时就可以向法院提出离婚的申请了,拿到离婚证以后才算离婚成功。这些因为工作或其他原因分居两年以上了也不算离婚,要知道在法律规定中没有自离的说法,任何家庭的组建或解散都要有法律程序来保护你们的权益。要知道分居两年或者以上就可以向法院提出申请离婚,但没有自动生效的说法。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】