【图】离婚后儿子跟谁比较好   情感缺失难以弥补

2017/12/25 8:27:12 作者:U7-wangj… 来源:伊秀情感网
离婚时,孩子抚养权是争夺的关键。其实孩子无论跟谁一起生活,在父爱和母爱之间,都会有所缺失。可离婚已成定局,夫妻双方总会想办法对孩子进行补偿。

来源:站酷

离婚率居高不下,我们在感叹世事无常时,也司空见惯了。可没有孩子倒是无妨,一拍两散而已。有孩子的家庭,就有些为难了。因为一段婚姻的终结,除了当事人双方,受折磨的还有孩子。

为了争夺孩子抚养权,父母双方都会竭尽全力。其实,无论孩子判给谁,对他来说都算不上好事。因为跟着母亲,父爱就会缺失。跟着父亲,或许再也感受不到母爱。对他来说,是两难的局面。

来源:站酷

很多人觉得,母亲比较细心,在照顾孩子方面有经验,所以,两权相害取其轻,还是应该跟着母亲。

母亲在照顾孩子方面的能力,从来没有人否认。但是孩子是男孩,随着年龄逐渐增大,父亲教育至关重要。父亲是过来人,更懂得男人心理上的变化,在这一方面来说,母亲的照顾未必强的过父亲。

但反过来说,就算父亲能力强,跟儿子有共同语言。但是父亲在孩子小时候就缺少陪伴,交流障碍不是一天就能破除的。所以,母爱的缺失他也没有办法弥补。

所以,孩子无论跟着父亲还是母亲,在亲情上,在陪伴上,在心理上,都会觉得缺失了一半。这一半的缺失,会让他自卑,让他叛逆,让他在内心自我嫌弃。如果不好好开导,这个孩子可能会想歪了,以为父母抛弃了他,从此一蹶不振。

不要打着为孩子好的名义擅自做主,应该询问孩子的意见,看他想要跟着谁。无论孩子跟谁,另一方都该经常探望,经常开解,大人造成的悲剧,不该让孩子承担后果。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】