【图】离婚后三个孩子怎么判   这些法律常识你必须知道

2017/12/27 7:59:12 作者:U7-wangj… 来源:伊秀情感网
婚姻走到尽头的时候,男女双方不得不离婚。除了按照婚姻法的要求办理离婚手续,分割夫妻共同财产以外,有孩子的夫妻,还会涉及到争夺孩子抚养权的问题。

来源:站酷

夫妻感情破裂,面临离婚的时候,会涉及到孩子抚养权问题。从根本上来说,无论孩子怎么判,抚养权归谁,都会给孩子造成情感上的缺失,对孩子来说是一种伤害。很多人认为,母亲性格温柔,有耐心,在照顾孩子方面有优势,所以孩子应该判给母亲。但是父亲的形象在孩子心中是榜样般的存在,父爱对孩子也非常关键。

婚姻法在判定孩子抚养权问题时,会综合经济条件、孩子意愿、教育程度等诸多因素,对孩子抚养权做出公正判决。

来源:站酷

第一,低于2周岁的孩子,通常判给母亲。鉴于孩子年龄太小,对母亲的依赖性强,所以,婚姻法将母乳期,乃至两周岁以下的孩子,会优先考虑判给母亲。除非母亲无法抚养孩子,才会考虑判给父亲。

第二,两周岁以上的孩子,父母双方都可以抚养。当然,陪伴孩子时间较长,或者经济能力或者教育资源更优越的一方,会有更多的优势。不过,如果孩子已经有了自主意识,强烈表达愿意随着父母任何一方生活,法院都会尊重孩子的意愿。

第三,可以考虑轮流抚养。很多父母在孩子抚养权问题上非常矛盾,他们一方面不希望丧失孩子抚养权,另一方面也不忍心让孩子缺失父母关爱,有的则是没有办法单独抚养孩子,所以,夫妻双方通过协商,可以选择共同抚养孩子。

以上三种形式,就是婚姻法判定孩子抚养权时遵循的大原则。无论你们有几个孩子,都不能脱离这三个原则之外。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】