【图】办公室恋情分手   这样善后让你全身而退

2018/1/4 7:31:12 作者:U7-wangj… 来源:伊秀情感网
办公室恋情,是一种很难善后的恋爱方式。同事询问,每天见面,你以为结束了,煎熬却从不间断,令人烦不胜烦。想要全身而退,有些善后工作你不得不做。

来源:站酷

恋爱时,你觉得同事关系近水楼台先得月,好处非常多。一旦分手,当初的便利都会转换成麻烦。同事们闲言碎语,上级领导嘘寒问暖,本来是两个人的事,结果变成了全公司的狂欢。你或许无奈,或许抓狂,但想要全身而退,日后不必遭遇流言困扰,或许有些善后工作,你不得不做。

第一,主动宣布单身。与其让别人猜测,不妨直接宣布结果。众人觉得没有八卦可聊,慢慢就会失去兴趣。与你,与对方,都是一劳永逸的办法。

来源:图虫作者:79053975521047479

第二,坦然面对对方。恋情告吹,肯定不是一个人的原因。既然双方都有错,在感情之外,不要迁怒对方。只要你够坦诚,够洒脱,对方对你只有欣赏,甚至会怀念你们共处的甜蜜时光。如果你歇斯底里,有失风度事小,或许会将自己的好形象挥霍一空,得不偿失。

第三,切忌藕断丝连。拿不起放不下,是十分可悲的状态。不但对方瞧不起你,时间一长,连自己都瞧不起自己。所以,既然分手,挥刀断情才是明智的决定。

来源:图虫作者:79052601131460438

第四,接触异性。很多人说,想要更好的跟过去说再见,开展新恋情是更好的方式。当然,不是让你立刻就陷入热恋,只是让你开始接触异性,让对方看到你重新开展生活的决心。

办公室恋情处在众目睽睽之下,处理不好,会影响生活,影响工作。想要全身而退,或许你该试试以上几种方法。或许你觉得有些难堪,但一时的难堪,总好过长期的纠缠。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】