【图】怎样的情况就是友谊已走到尽头 该如何挽回友谊

2018/2/5 8:53:12 作者:U7-wenxi… 来源:伊秀情感网
每个人都希望自己的友谊可以地久天长,但就是会有一些友谊因为矛盾而走向尽头,结束一段友谊是多么痛苦的事,因此我们要掌握避免两个人发生冲突的方法,使友谊长存。

来源:站酷

“友谊地久天长、友谊长存”是每一个给朋友写信或明信片的人会在结尾处留的一句话,寄予了写信人对这段友谊的珍惜与爱护,但并不是每一段友谊都可以永存,总会有那么些友谊会走到尽头。那么两个人的友谊在什么样的情况下就暗示着要走到尽头了,今天让我为大家详细分析一下,并给大家提供一些避免友谊走到尽头的方法。

来源:站酷作者:DisobeyArt

(1) 当两个人总是为一些生活小事吵架,你看我这个不顺眼,我无法忍受你做那件事,此时两个人之间的感情正在一步一步的走向破裂,越吵心情就会越烦,越看对方不顺眼,闹翻之后就是友谊走到尽头的时候。

两个人相处最重要的就是宽容,只有相互包容对方的不足,友谊才能长久。每个人都会有不足之处,多从对方的角度思考问题,就能很好的避免矛盾的产生。

(2) 老是翻旧账;当一方找另一方帮忙,另一方不肯时,就会开始翻旧账了,我上次也帮你做过这件事情,你为什么不帮我,最后闹的两个人都心情不快,陷入冷战。这时候两个人的友谊也有可能会走到尽头。

“沟通是解决问题的桥梁”,在这种情况下,一定要有一方主动找另一方说清楚,两个人可以协商好“我们以后能不能别翻旧账了,这样只会弄得大家不开心”。沟通之后两个人的感情是会有改善的。

来源:站酷

好朋友一起相处总会有摩擦,不能相互包容,相互忍让,友谊就会走到尽头;记住我的解决方法,我相信大家的友谊都会地久天长。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】