有自残现象的人什么心理 了解这些让你对他们有新的认识

2018/8/7 15:11:12 作者:U7-chens… 来源:伊秀情感网
在某一些人看来自残是一个比较令人感到恐怖而且奇怪的情况,但是你知道有自残现象的人是什么心理吗?应该如何对待她们呢?今天小编为你们逐一介绍一下吧。

来源:站酷作者:Stanislaw Mikulski

一,寻求刺激

首先,有自残现象的人可能是为了寻求刺激,这种情况的发生可能是自残的人受到的身边的朋友或者是家人的影响,这种自残的心理在一定程度上是可以传染的,特别是一些性格比较孤僻,内向的人,她们内心比较脆弱,可能在某一方面容易受到别的事物的影响。

但是这种由于寻求刺激而自残的情况其实并不是那么严重,因为可能她们是有意识地好奇,所以这样的情况出于这样的心理,其实是比较容易解决的,大家应该要适当的对她们进行引导,或者是让其远离这样的环境。

来源:站酷作者:igorstevanovic

二,吸引关注

有自残现象的人,也有可能是出于吸引别人关注的心理而自残。众所周知,自残是一种比较极端的心理。至少可能会伤害到自己的身体,而且如果严重的话,可能会造成死亡的后果,所以自残在一定程度上是非常不合适的一种行为。

但是如果一些人平时表现得比较平庸,可能她自残了之后就会获得自己的家人或者朋友的一些关心以及帮助,可能别人会认为她有什么心理问题,然后对她进行一些救助或者是辅导,在这样的一种情况之下,就容易吸引别人的眼球,获得别人的关注,可以满足她的某一种心理需要或者是可以让她不再感到这么孤独。

来源:站酷作者:Marjan Apostolovic

三,释放情绪

存在自残现象的人也有可能想释放自己的情绪。这样的人,可能她平时活得比较压抑,而且有着许多的工作的压力,或者是生活的压力。可能自残能够让她可以释放情绪,而且这样的方式对她来说让她感觉到比较痛快,而且快乐,她就会选择去实行。

来源:图虫作者:235351383125262416

四,寻找心理安慰

存在自残现象的人有可能是想寻找心里的安慰。有的小伙伴存在着一种比较奇怪的心理,可能我们无法理解,相关的心理专家可能会给出一定的答案。但是有的人可能自残是为了寻找心理的安慰,也许她可能在生活上觉得内疚,或者愧疚,所以就会选择用自残方式去让自己不再陷于这种情绪之中。

来源:图虫作者:256191663957082270

五,上瘾了

有自残现象的人,也有可能是因为她长期以来都有自残的行为,而且她的这样的一种行为没有得到别人的纠正或者是家人的发现,所以可能她上瘾了。对于有着这样的一种情况的人,可能我们对其的劝说,她们也无法听得进去,因为自残已经成为了她们的一些习惯,如果有什么不开心的事情或者开心的事情,她们可能都会自残。

来源:图虫作者:132391877305434136

六,受到刺激

有自残现象的人,也有可能是因为受到了一些刺激,这样的刺激可能来自于生活,也有可能会来自于她的家人方面,让她无法接受,可能就会发生一些自残的现象。这样的自残可能会持续一段时间,但也有可能很快就会消失。这取决于自残者自己的心态或者是外界的介入。自残者在意的事情得到解决的时候,这在一定程度上会缓解这种情况。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】