彼此喜欢也会分手吗 为什么喜欢也会分手

2023/1/18 17:22:15 作者:AY-liaoj… 来源:伊秀情感网
因为人要成长,人会成熟,曾经拥有过,也放弃过;在一起过,也分开过,这就是 成长的代价。两个互相喜欢的人在一起,到最后却还是分开,那是因为他们看清了现实。

常说三观不合的两个人难以在一起生活,这话其实也有一定道理。两个人三观不合不仅会导致彼此之间的行为方式有差异,而且还会导致思想观念的不一致,甚至相互背离。

来源:图虫作者:79052601131469892

刚开始谈恋爱的两个人必定是情意浓厚,对三观等方面的问题作出忽视,但随着时间的推移,两个人接触更加密切,已经度过甜蜜期的情侣便会逐渐暴露出来三观上面不和的问题。

来源:图虫作者:-

三观体现在生活的方方面面,当你希望能经常和恋人去电影院看电影,但是对方却认为到电影院太浪费钱而且根本没有必要,甚至还可能说去看电影是多么愚蠢的事情,这看起来像是小事一装,但却能体现出两个截然不同的三观,由于三观不合而产生的矛盾,往往是对方不能理解的,甚至出现无法沟通的情况,随之而来的便是感情破灭,走向灭亡。

来源:图虫作者:-

其实喜欢和在一起是两回事,在一起和在一起相处也是两回事。 喜欢是真的,很多问题没有办法解决也是真的,人与人之间有了喜欢就会有期待, 期待对方能用你以为的方式来爱你。 如果对方爱你的方式不是你想象中的样子,或者你对对方的爱对方完全感觉不到,就会不断的产生失望,失望攒够了就会离开。

来源:图虫作者:247405543848935533

或许在感情里比磨合更重要的是,你有没有在一开始就选到了那个对的人。 在一起的两个人,不应该只有喜欢。我们都是现实主义者,生活不是小说,没有爱得死去活来的感情,只有柴米油盐酱醋茶,还有一地的鸡毛蒜皮。除了这些,也许还会有更多的意外,成为我们感情之间的绊脚石,而并不确定能否坚定的走到最后,所以最后还是分了。

来源:图虫作者:-