跟异性同学如何聊天 这三点很重要

2018/5/14 17:27:12 作者:U7-zheng… 来源:伊秀情感网
想要和异性同学成为朋友但却苦于不知怎么聊天?事实上男女两性的差异使他们在聊天时也有差异,下意识的语言模式影响着我们的聊天。今天就教你跟异性同学如何聊天。

来源:图虫作者:57467572962073869

也许是因为我们从小就接受男女有别的教育,所以不管是男生和女生,在潜意识里都会认为自己只能够跟同性别的同学或者是朋友一起聊天打闹,如果跟异性同学去聊天去玩耍的话,就有可能会被认为是在谈恋爱。

所以很多人的朋友都是同性,异性的朋友却是很少见的。但是在生活当中,我们不可能只和同性打交道,我们也需要去和异性打交道。不过有很多的人在同性朋友之中可以谈笑风生,可以非常热络的和人嬉笑打闹,但是在面对异性同学的时候却感到浑身僵硬,不知道要说什么做什么才好。

所以,如果你不知道要怎么跟异性同学去聊天的话,那么现在就赶紧进来看一看吧!这里会介绍跟异性同学聊天的时候需要记住的的三个点,希望可以帮助到你,让你跟异性同学也可以开心的聊成一片。

来源:图虫作者:79053339865876100

第一点:摆正态度。

为什么我们在同性之间可以开心的聊天,但是面对异性的时候却不知道要说什么才好呢?这主要是因为我们的态度没有放正。

在和同性聊天的时候,我们就会觉得自己是在面对一个正常的朋友,但是和异性同学聊天的时候,我们会不自觉的把对方当成一个和自己不一样的人,所以就很难去以交朋友的态度去跟他聊天,那么这样子自然不可以跟他聊成一片,两个人自然也不可能成为好朋友。

所以想要跟异性同学顺畅的聊天的话,摆正态度是非常重要的。我们只有把对方当成跟我们一样的人,不要过分的去在乎他的性别,把他当成一个我们非常想要与之交朋友的对象然后去跟他交流的话,相信你跟他聊天的过程就会顺畅很多!

来源:图虫作者:79052815879806187

第二点:注意聊天的话题。

我们跟同性聊天的时候话题的选择是比较多的,因为我们不需要去顾及对方的性别,你有兴趣知道的事情,你的同性当然也有兴趣知道。但是异性就不一样了,我们在和异性同学聊天的时候一定要慎重的考虑话题的选择。

来源:站酷作者:Bobex-73

某一些跟性别相关的事情,我们就不要去谈论了,而是要尽可能的去选择那些跟性别无关的话题。例如喜欢的漫画,喜欢的作家,喜欢的歌手。

这一些话题都是非常不错的。而且它们跟性别也没有关系,因此在跟异性同学聊天的时候,这一类话题也不会触到地雷。就会使得你们的聊天过程比较安全。不会让对方对你产生反感,所以下一次这个异性同学依旧愿意跟你聊天。

来源:站酷

第三点:要注意素质。

当我们和自己的朋友聊得比较火热的时候,可能我们说的一些话就会比较粗鲁,但是当你和异性同学在聊天的时候一定要展示你的礼貌。

来源:图虫作者:57418189428103744

因为我们跟同学之间还不熟,如果你贸然就说出一些粗俗的话的话,可能会让这位同学觉得你是一个没有礼貌的人,那么他就会对你心生厌恶,两个人自然也不可能聊的开心了。所以记住在和这位异性同学成为非常好的朋友之前,说话之间一定要带上礼貌。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】