婆媳专区
  • 您现在所在的位置:
  • 首页
  • 情感
  • 婆媳
  • 此专题下没有情感文章
  • 婆媳关系可以说是中国家庭内部人际关系中的一个传统难题。在漫长的封建社会中,婆媳关系是一种不平等的人际关系,媳妇必须俯首听命于婆母,没有独立、平等的人格尊严。现代家庭中媳妇有独立的社会政治经济地位,婆媳关系已基本成了一种平等的人际关系;但是也应看到,即使在今天,相处融洽的婆媳关系也并不十分普遍。
    • 女子杀婆婆丈夫帮毁证。自古婆媳矛盾多,丈夫在婆媳中间经常是左右为难,但是,北京有一女子张霖竟把婆婆给杀害,她和婆婆之间有什么深仇大恨呢?而丈夫和儿子竟然还帮她毁灭证据。
    • 自古以来婆媳关系就是一大难题。好脾气的婆婆都有可能跟媳妇不和,更不用说是刁蛮霸道的婆婆了。当然,有时候问题也出在儿媳身上。虽然不奢求能够和婆婆像母女一样亲密,但至少我们应该要做到不和婆婆发生冲突。
    • 婆媳关系就是难处理,我怀孕了公婆一点都不着急,也没有想要照顾我的意思,真让我感到心寒。
    • 现在做婆婆的这一代人,还大多是受中国传统文化影响较深的贤妻良母型,仍留有那种男主外、女主内的老思想。当婆媳两人因为对同一个男人不同方式的爱,而产生矛盾时,做婆婆的意见似乎更应退居一边,尊重儿子的选择。
    • 在上一段婚姻中不幸福,所以与前夫离婚。所幸在之后的日子里面遇见了对的人,就是我现在丈夫。与他过得美满幸福,可是与婆婆的关系却极为不好。
    • 如果你的丈夫是一个软弱、阴毒,没有担当,没有良心的男人,你统治他有什么用?你就不应该再迷恋他了。
    • 都说“家家有本难念的经。”该如何处理好婆媳关系,心理专家支招,婆媳关系最好的状态就是:忽远忽近,近能及时照顾,而适当的距离能够产生美感和安全感。以下是几条关于缓解紧张婆媳关系的方法:
    • 我搬出去的想法让婆婆知道了,这一次她像是感到了危机,婆婆去求儿子董静,你是不是要和娜娜一起搬出去?那么妈妈还有谁呀?董静给我说这些的时候,他竟然说着说着就哭了,我说不出的难受,我知道他是为了婆婆而流的泪。我感到很绝望,我该怎么办啊?
    • 我平时爱穿短裙加高根鞋,头发不久就换发型换颜色,喜欢佩戴一些昂贵的首饰,喜欢买名牌,买贵重的化妆品,婆婆总是要说我,要节约,不要买这么昂贵的,便宜点的也同样可以.......
    • 女性娇柔的一面让男人爱惜不已,但是泼辣一面让男人不堪重负,心凉透底不得不走...
      精彩跟帖区
      • 伊秀广东省潮州市网友 2017/1/21 21:55:13 发表
        刚刚嫁给我老公,如何经营好婆媳关系呢?
      • 伊秀福建省晋江市网友 2017/1/22 2:00:01 发表
        关于婆媳关系的电视剧有哪些?
       没有任何调查