【图】了解早恋的好处 正视青少年早恋利弊

2017/4/28 16:52:11 作者:M25-lixu… 来源:伊秀情感网
早恋的好处情感新视界
对于青少年早恋这个问题,很多家长都感到头痛不已。总觉得孩子不应该早恋,害怕早恋影响孩子的学业。难道早恋就真的一点好处都没有吗?今天我们就来聊聊早恋的好处。

青少年早恋,这个问题直到今天还在困扰着大部分青春期孩子的父母。尤其是学校里面的老师,看到有男孩女孩手拉手就感觉洪水猛兽来了。这个问题真的有这么严重吗?到底青少年早恋是不是一点好处都没有,让我们来听听专家的解答。

抛开利弊先不说,我们先来说说青少年为什么会早恋。不论男孩女孩,到了一定的年龄身体和思想都会发生变化。生殖器官发育完善,体内激素荷尔蒙都发育成熟。当人的大脑内荷尔蒙发育到一定的程度,出现异性相吸就是非常自然的事情。

到了十五岁左右青春期的孩子们就会体现出很强的自我意识,希望能得到异性的关注也是心理发育的必经阶段。一旦孩子产生这样的身体和心理变化,家长们就开始莫名紧张。老师和家长如此害怕早恋,其实说白了就是怕影响到学习。那么有没有家长真正的设身处地为孩子想一想,早恋到底是有益还是有害?

12下一页