【图】为啥男人喜欢看女人的脚 男人喜欢女人10个部位

2017/6/12 16:17:59 作者:S-chenme… 来源:伊秀情感网
每个男人心中都会有一个专属女神,事实上,没有哪个男人能够真正从心底抗拒女人的诱惑。那么,男人为何对女人的脚感兴趣?下面,小编从男人心理为你揭秘,一起看看!

每个男人心中都会有一个专属女神,事实上,没有哪个男人能够真正从心底抗拒女人的诱惑。那么,男人为何对女人的脚感兴趣?下面,小编从男人心理为你揭秘,一起看看!

男人为何对女人的脚感兴趣

在童话故事里,小脚一直是女性美的一部份征徽。格林童话《灰姑娘》里的那只玲珑水晶鞋,我们可以将之当作西方古典男性用以衡量女性美的一个标尺:在某个尺度内,就可以美至做王妃,在某个尺度外,就排除了做王妃的机遇。《灰姑娘》里的水晶鞋与中国的三寸金莲意义相 类,在脚的审美趣味上,东方男性与西方男性可以说是臭味相投,殊途同归。

中国人辱骂一个女子的最恶毒的词汇便是破鞋。鞋破了,显然在说明此鞋的存在对脚的毫无禁锢。这个词汇一语道明了鞋之于女子贞操的刑具本质。西谚云: 婚姻如同鞋子,合不合适只有自己知道,说这句话的想必也是位深谙鞋之威力的男性。

我们只要仔细的分析一下东、西方的这两句俗语,便会发觉东西方古典文化中,女人的鞋,隐喻的便是sex。经典童话《灰姑娘》之中的那双美轮美奂的水晶鞋,无非是王权文化与男权文化的双重载体:光芒四射价值昂贵的水晶鞋,只能来自物质丰溢的王侯世家。对女性身体截肢式的物恋——小而晶莹的脚的痴迷,只能来自男权意识形态。

因此,三寸金莲与水晶鞋(竖立在童话中的高跟鞋的祖先)在东西方两个向度,皆以美的名誉,发挥着男权意识形态独占女性躯体、厘定女性审美、要将女性 的脚“根须化”的威力:植物的根须特征便是细小、向下、长且深的扎入大地。东方的男权意识形态比较愚笨。

三寸金莲纯然依靠肉体摧残的方式将女性的脚足缩微 变形为马铃薯般的块茎植物。西方的男权意识形态却在依赖科学,他们借助外物对女性的身体进行修辞。

高跟鞋就是一种将女性的躯体拔高、变细,使之在行走时变 得更为缓慢轻盈,从而篡改人体比例的修辞术。

然而,男性将女性的脚“根须化”发挥的最为淋漓尽致的却是在19世纪出现的唯美至极的芭蕾舞鞋。我们只要观看 一些芭蕾舞的足尖舞片断,便能明白。

那些精致窈窕的女人们,穿着轻纱,掂起脚尖,将腿脚完全幻化为两根根须般的细线,在舞台上跳跃、欢奔,表达着仙子般的 轻盈与活泼。而那细薄的足尖,却若植物的根须,离地一霎之后,坠落下来,似乎要深深的植入大地。

123下一页