情侣之间最忌讳的话题,5个话题不要触碰

2020/4/8 9:24:55 作者:xiaoming 来源:伊秀情感网
情侣,是一个甜蜜的词汇,是两个人,相互吸引并相爱,在相爱期间约定永不分离。今天我们来了解一下情侣之间最忌讳的话题吧。

情侣之间,最重要的就是沟通,沟通是拉近彼此关系的桥梁,更是增加彼此亲密关系的重要方式,那今天我们来了解一下情侣之间最忌讳的话题吧。

1、拿现任与前任做比较

世界上有两个最令人讨厌的,一个是现任的前任,一个是前任的现任。有的情侣在面对对方做的不好或者做的不满自己心意的时候,总会拿前任来比较,即使嘴上不说,心里也会默默的跟前任来做比较。

要记住,没有对比就没有伤害,当你无意之间说出口的话,就有可能会对对方造成很大的伤害,极大的可能是你们会无休止的争吵,这更会暴露出来,你还记得前任的好,还没有忘记前任的存在。这样的相处模式,只会让你们的关系更加恶化,甚至面临分手。情侣之间要记得,两人在一起,互相尊重和信任对方才是最重要的。

2、无休止的输出负能量

两人在一起在更大程度上也是彼此倾听和倾诉的一对‘朋友’,当遇到非常糟糕的事情时,可以向对方宣泄,这个是可以理解的。但是如果你无休止的向对方输出负能量,一天到晚叨叨个不停,因为一点小事整天就愁眉苦脸,唉声叹气的,面对对方时永远是个带有情绪的人,那这样的相处模式,换做是谁都会感到疲惫。两人在一起是要解决更大的矛盾,为对方带来魅力和快乐,而不是持续的输出负能量。

3、遇到矛盾就提分手

情侣争吵在所难免,但是在平日生活中一遇到困难和矛盾就用分手来威胁对方,这是极其不负责任的态度。

或者时不时的用分手来开玩笑,这会给对方传递出一种,你不够重视和Ta的这段感情,Ta在心里也会默默的想很多,如果遇到爆发点,那一定会同意分手。不是所有的分手,都会有挽回的意图。

4、不断的否定、指责ta的兴趣爱好和行为

人都是喜欢听好听的话的动物,没有人愿意整天被打压和指责,情侣之间更是这样,如果一味的去否定ta的兴趣爱好,那ta一定最后会因为受不了而选择逃跑。

如果你也不停的这样否定你的另一半,会有什么结果?尤其是在ta心情不好时,你还在不停的打压ta,否定ta,这只会让ta离你越来越远,最后不愿意面对你,不愿意找你倾诉。你更多的应该是给予安慰和陪伴在ta身边。

5、想方设法控制对方

疯狂的给对方出主意,拿意见,并想让对方按照自己的意愿走下去,不管是在个人问题还是牵扯到双方家庭问题上,希望都要以ta为主,这些不是表现在大男子主义上,而是更多的表现为给对方不停的讲大道理上,训斥对方。

其实有的时候对方只是想要个情绪共鸣,想要你的肯定,但不是一味的把想法强加给对方。适当的说很重要,适当的闭嘴也很重要。

像老是提及钱,侮辱伴侣的家人等等这些话题,都会在对方心中引起反感,如果真的爱对方就要明白和尊重对方的底线。

人往往都是越爱ta,越伤害起来,越不假思索。