家庭暴力专区
  • 您现在所在的位置:
  • 首页
  • 情感
  • 家庭暴力
  • 家庭暴力简称家暴,是指发生在家庭成员之间的,以殴打、捆绑、禁闭、残害或者其它手段对家庭成员从身体、精神、性等方面进行伤害和摧残的行为。家庭暴力直接作用于受害者身体,使受害者身体上或精神上感到痛苦,损害其身体健康和人格尊严。家庭暴力发生于有血缘、婚姻、收养关系生活在一起的家庭成员间,如丈夫对妻子、父母对子女、成年子女对父母等,妇女和儿童是家庭暴力的主要受害者。
    • 为逃家暴生8个娃。珠海的黄女士经营着一家汤粉面,现年36岁的她却已经是8个孩子的母亲了。在她16岁的时候,就和她的前夫李某一起生活,然而,据黄女士所说,在她嫁过去的第一天,就遭到了前夫的家暴。
    • 女子遭丈夫割鼻,家住的女子李某,与丈夫结婚八年长期受到丈夫的家暴虐待。为了孩子她一直默默忍受,谁知道丈夫越来越猖狂。“他说我鼻子最好看就让我没有鼻子。”去年四月丈夫把她的鼻子割掉,单是诊断费就花费了近十万元。
    • 家庭暴力即我们经常说的家暴,是指发生在一个家庭里,家庭成员之间进行殴打、虐待等多种手段致使对方在精神或者身体上受到严重伤害的行为。随着社越大会的发展.....
    • “我要告他,他家暴、他打我……”前晚10点过,一个25岁的年轻妈妈,抱着8个月大的女儿,怒气冲冲地一路闹到了派出所“要离婚”。经过调解,女子稍稍平静了些,女子名叫刘媛(化名),今年25岁,老家在四川,两年前,刘媛嫁给了大她8岁的丈夫刘强(化名),今年还生下了女儿。
    • 婚后沉默症的出现和夫妻双方的个性有关,也可能是夫妻在互动中形成的惯例,有时是无意识的反映。如果长期沉默、沟通不良,使一方格外痛苦,那就接近冷暴力了。
    • 婚姻生活,无疑是现在社会生活关系最为长久的一种,但我们如何使这么长久又正式的生活,可以安安稳稳地过渡下去呢?那些最伤害婚姻关系的黑洞,夫妻们又了解多少呢?
    • 不是每个女人都会有一个美满的家庭的,就像世界上没有十全十美的事,总会有些许遗憾存在。要说婚姻中最大的遗憾是什么的话,不是老公不爱你,而是老公对你进行家庭暴力。
    • 家庭暴力男实在恐怖,但是婚前通常难辨认。怎么在找对象的时候避开这类人呢?
    • 也许在你的眼中,家庭暴力仅仅指的是拳脚相加的身体暴力,其实家庭暴力分为很多类,而你也在不知不觉地遭遇到家庭暴力。
    • 专家们用了一个很传神的名词——“家庭冷暴力”来表达这种夫妻间相敬如冰的状况。吵架时,很容易出现的“冷战”状况,其实很值得你我留意处理,因为一个不慎,“暂时不理”的冷战,就会变成“故意伤害”的冷暴力。
      精彩跟帖区
      • 伊秀河北省黄骅市网友 2017/2/23 17:57:45 发表
        现在的社火越来越多的婚姻,家庭破裂都是因为家庭暴力。
      • 伊秀云南省大理市网友 2017/2/23 23:14:33 发表
        严重反对家庭暴力。
      • 伊秀湖南省衡阳市网友 2017/2/24 1:24:09 发表
        家庭暴力真的很不好。
       没有任何调查