离婚专区
  • 您现在所在的位置:
  • 首页
  • 情感
  • 婚姻
  • 离婚
  • “感情确已破裂”是实体性规定,是准予离婚的法定条件。“调解无效”则是程序性规定,不能视为判决离婚的法定条件。审理离婚案件应当进行调解,调解无效的案件,许多是感情确已破裂的,从这个意义上来说,“调解无效”是“感情确已破裂”的一种反映。而有一些离婚案件,虽然是“调解无效”,但并非是“夫妻感情确已破裂”。在调解工作中,往往存在着力与不力,深入与不深入等差别,直接影响着调解效果。
    • 生活在现代社会,离婚比以前容易多了。然而,离婚简单,但并不代表走出离婚的伤痛是一件简单的事情。知道以下4个道理的离婚女性,距离幸福的新生活应该不会太遥远。
    • 白富美出轨六旬老汉。2016年初,陈明外出务工回家,妻子李露竟向法院提出了离婚,在陈明的追问下,李露当庭承认自己出轨了一个当地60岁的老头。对李露来说,虽然中年离婚的老汉刘三外在条件差、靠做苦力维生,但是他怜惜她。
    • 原本我有一个完整美满的家,但是因为妻子的出轨将这一切化作泡影,但她坚持不离而我们已经没了感情...
    • 【两性情感大揭秘】:婚后7种女人,让男人伤不起!不要把男人心理承受能力想得有多好,一个男人再经得起折腾,也有麻木的时候,所以...
    • 我约出了这个让他连“架都没吵过”的女人,我想告诉她,顾田还为我自杀过呢。我把火车票悄悄给了婆婆..
    • 结婚2小时休妻,沙特阿拉伯一对新人结婚仅仅两个小时,新郎就要求离婚。这是闹哪样?原来,新郎认为妻子没有遵守协议,说好不外传播婚礼照片的,可是新娘却在网络上晒了结婚照片。
    • 女人们要想打好婚姻保卫战,得先撇开小三,暂且不要去想这个出轨男人还会不会回心转意,也不要对婚姻做太多的保留,不如索性放开手脚去博一把。
    • 1、婚姻、恋爱机会:单身或离婚大龄女性,即使带着孩子,在美国再婚也很容易。与国内的情况炯然不同的是,在美国,女性是否还年轻、是否带着孩子就完全不是障碍了。2、就业歧视少,相貌平平的女生也不用整容去找到自己心仪的工作。
    • 婆婆和媳妇之间都会有一本难念的经。但是我始终无法想象:婆婆居然怂恿丈夫对我施行家暴...
    • 村民拿着各种证明在派出所申请分户。张玉杰/摄  大板桥螺蛳湾村小组面临拆迁 村民们算了笔账:多一个户头多得50万元赔偿。原来我们村只有170多户人,但现在申请户号已经排到280多号……”  据了解,螺蛳湾村小组离婚夫妇,大都是“友好分手,默契离婚”。
      精彩跟帖区
      • 伊秀浙江省舟山市网友 2017/1/15 17:57:39 发表
        现在这个社会越来越多的人离婚。
      • 伊秀河北省丰南市网友 2017/1/15 22:02:27 发表
        越来越不相信婚姻了。
      • 伊秀黑龙江省海林市网友 2017/1/16 0:40:51 发表
        离婚,是对孩子的伤害。
       没有任何调查