【图】哪些朋友值得你深交 六种朋友让你终身受益

2016/12/1 15:47:58 作者:R-liangj… 来源:伊秀情感网
哪些朋友值得你深交
人一辈子难得交一两个真正的朋友。或许,首先自己得成为值得深交的人,这样才有机会交到更多的真朋友。那么,哪些朋友值得你深交?六种朋友让你终身受益。

小时候经常听长辈们说一句话:人一辈子难得交一两个真正的朋友。当时年纪小,心想:你们就是认识的人太少了呗。后来年纪大一点,懂得一点人际关系的秘密,猜测他们这么说可能是想向对方表达:你这个朋友很珍贵。是一句客气话。当经历过更多事情之后,越来越发现这句话有道理,也许人都是孤独的吧,很难向别人真正敞开心扉。又或许,首先自己得成为值得深交的人,这样你才有机会交到更多的真朋友。什么样的人值得深交呢?

1.既能共苦又能同甘 与想象种不同的是,共苦往往容易,因为大家条件境遇都不好,不共苦也没办法;而同甘有时候却很难,多少共同创业者反目,不是因为不能一块吃苦,而是经受不住成功后利益分配的考验。能在利益面前依然保持平和理智的内心,并与你分享的人,值得交往。

2.正直真诚 做人正直,不藏私心,甚至有时候为了正直会得罪你,但正说明这样的人内心是有分寸有原则的。今天能为了正直得罪你,明天才有可能为了你们的友谊不惜一切保护你。遇到正直真诚的人,不要被他们冰冷的表面吓跑,这种人值得交往。

123下一页